Добровольцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Добровольцы » Добро пажаловать в Ад :) » В России не голодают?

В России не голодают?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Пишу вам не как мать-одиночка, а просто как мама двоих детей. Вы не поверите, что, работая в Доме культуры художественным руководителем, я испытываю такие трудности, что выносить свои трудности в жизни их семьи, чтобы о них узнали в селе, стыдно.

Когда-то наше село было большим, работали люди с размахом, а не выживали. Многие разъехались, в основном молодёжь, люди среднего поколения, в надежде найти выход из сложившейся ситуации. Но чтобы уехать нужны необходимые денежные средства.

Совхоз развалился, как и многие совхозы в нашей стране, мужчины наши остались без работы. В районе таких брошенных на улицу людей много, так как наш совхоз не единственный в районе в таком положении.

Наши мужья ищут работу, иногда находят, работают и зарабатывают мизерные деньги за свой труд. Работодатели, зная обстановку, без зазрения совести платят им мало, рассуждая: "Куда им деваться? То и на это согласятся". Чтобы куда-то уехать на работу, даже просто найти её, нужны деньги. Здесь в селе нет ни фермы, не осталось даже техники. Для женщин есть ещё работа в школе, в медпункте, в магазине и Доме культуры. Но и нас скоро закроют, не с кем будет работать. Нынче в школе всего 12 человек.

Получаю 3000 руб. в месяц и пособие на двоих детей 260 руб. Муж сидит дома. Чтобы рассчитать эти деньги на всю мою семью, волосы дыбом встают. Летом, чтобы собрать детей в школу, чтобы купить учебники, ушло 8000 руб. Пришлось их брать в банке под ссуду, и то еле дали, мал заработок. Вот и плачу сейчас каждый месяц эту ссуду. За квартиру по 108 руб., за воду 240 руб., за свет.

Дочь учится в посёлке за 12 км, её нужно отправлять каждую неделю на учёбу. Даже на автобус (билет в один конец 20 руб.) денег не бывает. Летом она перенесла сложнейшую операцию, лежала в областном центре в Кирове. Я смогла её выходить, хотя стоило это для меня всё дорого и дорога, и обезболивающие, и бинты, и пелёнки и т.д. Сейчас каждые три месяца мы должны проходить УЗИ и лечиться. Денег постоянно нет. Вою!!! Во весь свой внутренний голос! Как жить?! Как жить?! За что всё это? Не понимаю!!!

Дрова покупать приходится, одна телега дров стоит 2000 руб. На год не одну телегу надо. Живём в лесу, а срубить ни одного дерева нельзя. По закону самопроизвольная вырубка - штраф.

Платим по 450 руб. за несуществующую землю, которой нас государство оделило в 1992 году по 19,5 гектар. Не заплатишь, приезжают судебные приставы и описывают имущество без объяснений.

Очень больно!!! Куда деться непонятно?! Я как заяц прыгаю, прыгаю и не понимаю, что и прыгаю.

Продукты по нашим деньгам дорогущие. Только на один хлеб в месяц, даже если покупать по одной буханке в день надо около 500 руб. Часто живём без хлеба на одной картошке, весной дошло до того, что копала корни репейника, обдирала их сверху, а внутри вкусно и ели, заваривали крапиву, чтобы не протянуть ноги. Но только чтобы дети ели хлеб.

К кому обратиться за помощью - неизвестно. У мужа есть брат, работающий на Севере, так он на нас и не смотрит, нужны мы кому-то бедняки… К народу обратиться? Ну дадут немного, да посмеются ещё, "кости перемоют"… Ведь и народ в селе стал друг на друга озлоблен от такой жизни, да и остались-то в селе одни в основном пенсионеры, у которых свои дети имеются.

Иногда подойдёт сынишка и скажет: "Мам, хлеба хочу!" Что ему ответить? Как посмотреть в глаза? Отвечу: "Сейчас!" И в очередной раз пойду куда-нибудь унижаться, а что делать? Уйду иногда, поплачу, покричу на весь лес. Хочется наложить на себя руки, чтобы ничего этого не видеть!!! Но держит только то, что дети есть, кому они будут нужны без мамы?

Вы не подумайте, я сильная по натуре женщина, я не опустила руки, я верю, что найду выход из положения. Я работаю с населением, всегда должна быть в хорошем настроении. Превозмогая себя, хожу на работу. Работает наш ДК неплохо, получаем много грамот и благодарностей. Но, по-моему, я так долго не протяну.

В такой ситуации я не одна. Вот рядом живёт женщина точно так же, только без мужа, работает сама техслужащей, получка 1900 руб.

24 января 2009 года

0

2

Дмитрий написал(а):

Дрова покупать приходится, одна телега дров стоит 2000 руб. На год не одну телегу надо. Живём в лесу, а срубить ни одного дерева нельзя. По закону самопроизвольная вырубка - штраф.

Эх люди-люди, не знают законов, чудики. Если рубишь сушняк или, тем более, валежник, то за это тебе ещё и приплачивать должны, как за санитарную рубку и вывоз валежника. Ессно хрен кто заплатит, у лесхоза у самого вошь на аркане, да блоха на цепи, но пойдут в том направлении куда их послали, причём совершенно бесплатно. Есть ещё вариант рубки на трассах трубопроводов (+/- 25 м от трубы), под ЛЭП (+/- 2,5-20м от опоры, в зависимости от напряжения.) и вдоль ЖД ( кажется 15м от головки крайнего рельса на электрифицированных дорогах, 10 на простых)
Найду положение - кину ссылко. Можно будет ответить, хоть этим поможем, притом целому селу, а может и не одному - слухами земля полнится.

Отредактировано Sewytch (2009-07-13 16:21:09)

0

3

Судя по ПДД, РЖД принадлежит полоса шириной 50 метров от крайнего рельса в каждую сторону. То есть лесник идет накуй - это территория РЖД :)

Соврал!

...
Для обеспечения безопасности движения и эксплуатации транспортных и иных технических средств, связанных с перевозочным процессом, безопасности населения, нормальной эксплуатации инженерных сооружений и других объектов федерального железнодорожного транспорта железные дороги обязаны:
...
В полосе отвода в местах прилегания к сельскохозяйственным угодьям не допускается разрастание сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительности. В местах прилегания к лесным массивам не допускается скопление сухостоя, валежника, порубочных остатков и других горючих материалов. От опушки естественного леса полоса отвода должна быть отделена противопожарной опашкой шириной от 3 до 5 метров или минерализованной полосой шириной не менее 3 метров.

Точные параметры полосы отвода заданы в приказе «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ
ОТВОДА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ
ПОЛОСЫ ОТВОДА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ, А ТАКЖЕ НОРМ РАСЧЕТА
ОХРАННЫХ ЗОН ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ»
Который есть в Консультанте, но сейчас у меня нет к нему доступа..

Отредактировано Дмитрий (2009-07-13 16:58:48)

0

4

А разве лесник не в томже районе живет?)))))
можно и договориться)

http://www.rusbereza.ru/engine/wards.php?2009-06 собственно знакомьтесь - демократия в действии.

0

5

Охуеть, как всё поменялось то!
http://www.mastercity.ru/vforum/archive … 78636.html

0

6

Sewytch написал(а):

Охуеть, как всё поменялось то!

Да вроде как уже давно страна другая..

Хотя сажать за воз дров местного жителя - это полный пиздец, простите. Продолжатели славных традиций блин.
Ща еще кризис посильнее вломит - и станут на пять лет за горсть черники сажать. Почти как в старые добрые...

0

7

да ничего в тебе не меняетсо, пиздец

0

8

Дмитрий написал(а):

Да вроде как уже давно страна другая..

Я имел в виду с года, эдак, 2003...

0

9

Дмитрий написал(а):

Почти как в старые добрые...

ну да, возвращаемся к царизму, поохотилсо не там - на колыму, дровишку срубил - в нерчинск

0

10

TAnk написал(а):

поохотилсо не там - на колыму, дровишку срубил - в нерчинск

Сказочник))

-1

11

1) У нас есть МРОТ ниже которого по основному месту работы платить не могут. Получаешь меньше - с ходу пиши в прокуратуру.
2) Никакой банк не дал бы никакой "ссуды" (точнее - кредита) в такой ситуации такому заемщику. Рубля бы не дал. Тем более что в этом селе банков быть не может быть по определению.
3) На учебники 8000 руб - в Москву за учебниками ездили? Сколько купили? Что, без учебников в школу не пустят ? (в которой всего 12 человек, двое из них твои дети).
4) "За квартиру по 108 руб., за воду 240 руб., за свет." " Работает наш ДК неплохо, получаем много грамот и благодарностей" Судя по письму село вообще дохлое, какое там может быть ЖКХ, какой ДК ? Одни руины.
и так далее

в общем настолько невероятное письмо, что сказать нечего.

Отредактировано S_Morgan (2009-08-30 14:18:44)

0

12

S_Morgan написал(а):

1) У нас есть МРОТ ниже которого по основному месту работы платить не могут. Получаешь меньше - с ходу пиши в прокуратуру.

МРОТ превысил 3 тыщи только в этом году, а письмо - январское, от 24 числа. Зряплата - 25-го.

S_Morgan написал(а):

2) Никакой банк не дал бы никакой "ссуды" (точнее - кредита) в такой ситуации такому заемщику. Рубля бы не дал. Тем более что в этом селе банков быть не может быть по определению.

Сбербанк (местное отделение) мог. Чисто по знакомству, баба бабе.

S_Morgan написал(а):

3) На учебники 8000 руб - в Москву за учебниками ездили? Сколько купили? Что, без учебников в школу не пустят ? (в которой всего 12 человек, двое из них твои дети).

Тут действительно странно, хотя могли мотаться в Киров, в райцентре ты хрен чего купишь. Возможно вопрос в том, что помимо учебников имелись в виду ещё и канцтовары. Но всё равно: хуйня какая то. В школьной библиотеке должны быть хотя бы советские. Окромя истории и географии ни один предмет с тех пор не изменился.

S_Morgan написал(а):

4) "За квартиру по 108 руб., за воду 240 руб., за свет." " Работает наш ДК неплохо, получаем много грамот и благодарностей" Судя по письму село вообще дохлое, какое там может быть ЖКХ, какой ДК ? Одни руины.
и так далее

Году эдак в 2005-2006 многие лесозаготовительные ПГТ от Архангельска до Волги "разжаловали" в сёла. Был при советской власти посёлочек тысяч пять-шесть, осталось село в 1-1,5 тыщи. Их несколько сотен!

S_Morgan написал(а):

в общем настолько невероятное письмо, что сказать нечего.

Невероятно здесь про учебники. Чует моя задница: хапнула бабёшка кредитец по знакомству, а тут пришла пора расплачиваться!

0

13

С МРОТом ясно.

Sewytch написал(а):

Сбербанк (местное отделение) мог. Чисто по знакомству, баба бабе.

Sewytch написал(а):

Году эдак в 2005-2006 многие лесозаготовительные ПГТ от Архангельска до Волги "разжаловали" в сёла. Был при советской власти посёлочек тысяч пять-шесть, осталось село в 1-1,5 тыщи. Их несколько сотен!

В школе учится 12 детей, если я правильно понял. Оцени численность и состав населения?
На мой взгляд несколько десятков-сотен людей, из которых большинство пенсионеры. Сомневаюсь, что в таком селе есть Сбербанк. Они обычно в поселках от нескольких тысяч населения. Получить кредит в соседнем поселке/городке с такой зарплатой - очень хорошего друга надо иметь.

Ну и еще странности типа "муж дома сидит" (в то время когда дети с голоду пухнут). В общем или что-то недоговаривают или темнят.

0

14

Я видал отделения сбербанка и в сёлах пожиже! Вопрос здесь не только в населённости местности, но и в удалённости. Чем дальше в лес - тем больше филиалов.
12 детей? Школа, скорее всего - 9-летка, а то и начальная 4-летка. Их в тех краях хватает. Надо бы конкретное местоположение-название села узнать, а то чё мы тут на кофейной гуще гадаем!
Москва. ГОУ СОШ №703 (я там работал в 2006-2007) 11-е классы (1990-1991гр) - 140чел, а до перехода в 10-й их 200 рыл было; 8-е классы (1993-1994) - 45; 7-й (1994-1995) - 32 (!), больше половины - детишки гастарбайтеров, москвичей - человек 14. В остальных младших классах - та же фигня. Это на микрорайон с 6 тыс. населения. В 2008/9 уч.году в 9-летке учились дети 1994-2002 г.р. 12/(14*9)*6000=571 чел, однако. А если учесть более низкую рождаемость постперестроечного села - то и под тысячу жителей.
Муж дома сидит? Бухает козлятина!!!

0

15

Внесу и свои пять по свежей инфе.. жена 1го сентября пошла учительницей в школу (другой работы даже в райцентре просто нет) мы оба охренели (она работала пять лет назад, изменилось все ужасно) так вот зарплата в школе-по часовая! Никакой минималки,сколько провел часов столько и денег,причем оплата за час зависит от количества детей в школе, у нее почти сельская-120 человек (9 классов по одному от 1го по 9й) так вот у нее как у биолога 8 часов в неделю-это зарплата 3500 в месяц!! Учебники почти во всех школах разные, каждый год Министерство просвещения рекомендует новые, список по каждому предмету достигает десяток наименований. Моя купила пособий по биологии на 1500 рублей! 8000р. конечно перебор на учебники, но если сюда добавить канцтовары, форму (а форму сейчас многие заставляют покупать одинаковую) спортивную форму, сменную обувь.. Так 8000 это еще мало! Что касается содержания учебников- жена в шоке, упростили все до невозможности, материал практически галопом, без объяснений, таблиц, рисунков.. Основной упор сделан на составление планов, написание бумажек и т.п. А первое собрание учителей ввергло жену в шок, директор школы заявила-предупредите детей- мусор в контейнер не бросать, пусть забирают с собой и выбрасывают где-нибудь, у школы-де нет денег на вывоз мусора..

0

16

Севыч, ты немного неправ.. Муж дома сидит.. Ну действительно в селе мало работы для не специалиста.. Если женщина еще может пойти на какую нибудь бумажкину работу, то мужику кранты.. на селе сейчас востребованы только механизаторы,водители, трактористы.. Всё. Даже дворником,уборщиком идти некуда..

0

17

А чего ж он, засранец, в гастарбайтеры не подастся, а? Хоть Киров, хоть по любому направлению из него - куча не бедных городов!

0

18

Да? Если он сельский житель думается практически без специальности, то где он нужен? В городах тоже прямо скажем работы меньше чем народа. Я вот сейчас в несамом бедном областном центре живу, работы практически нет, а если и есть зарплаты от 5 до 10 тысяч рублей.. А жилье снимать приезжему? А жить самому? Ну и что можно отложить семье? Не..я в письмо очень даже верю, действительно с работой очень туго в глубинке.. Тут где то в информационной строке пробежало- к 2010 году в Подмосковье будет около миллиона безработных!
На самом деле мы уже пришли к тому, что не смотря на депопуляцию, население в России избыточно..  При той сырьевой экономике в которую нас загнали, действительно экономически оправдано население в 50 миллионов, остальные лишние.. Старушка Тетчер знала что говорила..

0

19

Белгород через чур сильно зависит от цен на сталь. А металлургия Стар.Оскола сейчас в глубокой жопе. Кировчанину надо в Пермь или в Удмуртию соседнюю ехать, они на нефти сидят. Бери больше - кидай дальше там всегда нужны.

0

20

На счет стали не слышал, а вот на цементе сидели крепко, в Москву везли и Краснодар, а сейчас китайский цемент перебил всё.. Вообще белгородчина всегда была аграрной областью и сейчас фермы строятся, да вот беда- спецов нет. Очень требуются (и зарплаты неплохие-в районе 30-40 тысяч) аграномы, зоотехники, ветеринары.. Но.. блин старые уже потеряли квалификацию или спились, а молодежь-все юристы и экономисты, да и в село не заманишь..

0

21

В Краснодар??? Вот это номер! Там же Новороссийский комбинат крупнейший в мире!  o.O
От цен на сталь зависит, понятно не сам город, а весь областной бюджет. В Старом Осколе в 2007 объём отгруженных товаров по производящим отраслям - 106 млрд. руб. А в Белгороде, что в 1,5 раза больше, всего - 66.

Отредактировано Sewytch (2009-09-19 20:37:28)

0

22

А черт его знает, у нас все через...  Может свой отправляли за бугор, а белгородский покупали...или строили много что не хватало, опять таки там и Чечню восстанавливали и Сочи не далеко.. В любом случае здесь сейчас два цементных завода работают на 50%, а третий начали строить-заморозили.. Вот опять таки сокращение и рабочих и зарплат..

0

23

Новороссийск с забугорьем торгует, это точно! Насыпал на баржу река-море - и вверх по Дунаю! Удобно, чорт подери.
Сочи? Скорей всего! Впрочем в Сочи и без олимпиады строительства хватало! Там частники строят... 4-х этажные летние кухни для дикарей на лето!  :D

0

Вы здесь » Добровольцы » Добро пажаловать в Ад :) » В России не голодают?